тел. в СПб:+7 (921) 951 43 52
тел. в Пскове:+7 (921) 50 111 40
тел. в Феодосии:+7 (978) 819 21 26

Отзывы

Татьяна (мама зависимого)


-Несколько лет назад я поняла, что мой единственный сын, употребляет наркотики. Я стала предпринимать все усилия, чтобы он прекратил это: ругала его, разговаривала с ним по-хорошему, платила за него долги, думая, что вот все будет по другому, покупала новую одежду и телефоны, искала ночами, вытаскивала из милиции, отправляла в другой город и еще много всего. Но все зря, проходило какое-то время и все начиналось снова.


Однажды я оказалась в Азарии на Подьяческой, пообщалась с матерями таких же ребят и поняла, что эта болезнь на всю жизнь. Как это было больно и тяжело признать, что твой ребенок смертельно болен, но даже это не приговор – выход есть.

Я стала посещать лекции, собрания, малую группу, читать книги и поняла, что многое делала не так.

Сын продолжал употреблять и его жизнь порой висела на волоске, каждый день мог стать последним…

В один из таких дней он оказался в больнице, потом курс реабилитации, потом срыв, несколько месяцев употребления, потом опять больница.

После выписки он согласился ехать в реб центр Ручей Псковской области. Я видела, он понимает, это его последний шанс остаться в живых.

Спустя месяц нахождения в Ручье он позвонил поздравить меня с днем рождения. Положив трубку, я сказала: - Я разговаривала со своим сыном. Я так давно не слышала – Я люблю тебя, мама.

Он провел в центре 4 месяца, полностью прошел курс реабилитации и теперь работает в центре волонтером, неделю в центре, неделю дома, посещает группы, иногда ведет их, пишет шаги, посещает группы по профилактике срыва, все это от центра. Ребята, прошедшие курс реабилитации в Ручье, держаться вместе по возвращению домой. С любыми вопросами обращаются к своим спонсорам, руководителю, отцу Александру.

По моему мнению, это очень сильный центр, работающий по разным направлениям, по 12 шаговой программе в т.ч.

Я очень благодарна все сотрудникам этого центра за тяжелую работу, помощь, поддержку, которую они оказывают нашим детям и нам родителям.

Это люди с большим сердцем, низкий им поклон.

Алексей (зависимый)

С 12 лет я начал употреблять наркотики. Употреблял их до прошлого года. Лежал в нескольких реабилитационных центрах, сидел в тюрьме и мог оставаться трезвым только в закрытых пространствах, где не было наркотиков или алкоголя.

Я употреблять всё что только можно было — все тяжёлые наркотики. Год назад узнал об этом центре и попал сюда.  Я лежал в центре, где можно было делать всё, что я захочу, в другом центре наоборот жёстко было. Здесь что-то среднее, что подходит мне. Кроме того, здесь я познакомился с Богом. Я крещёный, но в Бога не верил, а здесь обрёл веру. Это помогает оставаться трезвым. Сейчас я работаю, у меня есть девушка, я по-настоящему живу. Девять месяцев назад я бросил курить, хотя курил всю жизнь.


Виктор (Алкоголик)

Здравствуйте. Меня зовут Виктор.

Я обратился в рц Ручей с проблемой алкоголизма... точнее обратилась моя жена, т.к я на тот момент был в сильном запое.

Когда ребята из центра попросили написать отзыв для сайта, то я обрадовался. Есть чувство благодарности к центру и сотрудникам и хочется его выразить.

Я алкоголик.

Пить я начал сразу после армии. Начиналось всё как обычно, употребление мне не мешало . Работа, дом, даже женился. Не было проблем, не было необходимости их решать. Я находился в подобных иллюзиях длительное время. Запои стали длиннее. Я мог сосчитать дни в месяце, в которые я не пил.

Начались капельницы, подшивки , кодировки... через какое-то время я начинал пить с утроенной силой. Это продолжалось около 10-ти лет. Страдали все, жена , дети, родственники и друзья. Я не мог остановиться, да и пить как раньше я тоже не мог.

Жена увидела по телевизору рекламу центра «Ручей» . На тот момент отчаяние мое было настолько сильным, что я готов был ехать куда угодно.

Радовало то что для Псковких реабилитация бесплатная.

Я твердо решил, что пройду весь курс до конца. Так и вышло, я закончил реабилитацию полностью, написал все необходимые задания, работал с консультантами и психологом.

Сегодня я трезвый уже более1.5 года

Я благодарен центру Ручей за этот результат...за то, что я трезвый и жизнь моя меняется.


Тамара (Мама наркоманки)

Спасибо центру "Ручей". особенно о.Александру и ребятам работающим в центре.

Моя дочь проходила реабилитацию в 2011 г  и до сих пор остается трезвой.

Огромное спасибо вам за то, что вы делаете, даете надежду и силы жить.

Храни вас Господь.

Александр (зависимый)Псков

Попал в реабилитационный центр случайно, хотя наверное случайно в такие места не попадают. 

После очередного, длительного запоя было очень плохо, не знал что делать. Жена настояла что бы я сходил в храм и поговорил с священником. Я человек не слишком религиозный но с женой ругаться в очередной раз не хотелось...по этому и пошел. Батюшка узнав о моей проблеме дал мне визитку центра "Ручей", сказал что там помогут. Я подумал, посоветовался с женой и поехал. Прошел курс 3 месяца. После выписки стал ходить на группы анонимных алкоголиков, устроился на работу, наладил отношения с женой!!! Остаюсь трезвым уже более года! Спасибо Ручью. 

Светлана / наркоманка

Добрый день меня зовут Светлана и я наркоманка. Я чистая и трезвая 1года и 6 месяцев.

Была в центре Ручей в 2013году . Я употребляла с 16 лет , сначала курила и алкоголь, но познакомилась с о старшими ребятами и они предложили употребить героин... Сначала я испугалась, но видя что употребляют все в нашей компании я согласилась. Я очень быстро села на систему, комфортное употребление закончилось очень быстро, начались мои суровые, наркоманские будни. Жизнь моя стала зависеть от вещества полностью. Приоритеты и цели в жизни изменились.... Цель была одна- найти наркотик, любым способом. В 2009 году я попала в тюрьму за хранение и сбыт наркотиков. Получила условный срок. Очень испугалась. С этого момента я стала задумываться что что- то не так, моя жизнь не должна быть такой. Я стала искать выход из сложивжейся ситуации. Попала в сообщество анонимных наркоманов в Питере. Пыталась держаться сама, но ничего не получалось. 3-4 месяца трезвости и срыв. Мой друг по сообществу посоветовал мне центр Ручей, говорил что сам там лежал и остается трезвый. Я долго думала, но срываться и употреблять больше не хотела. Так я попала в центр. Три месяца полетели очень быстро!!! Я узнала много нового о своей зависимости, как жить и не употреблять. Особенно за помнились малые группы и тренинги которые проводили консультанты. Огромное им спасибо !!!!! Благодарна Богу и людям, что этот центр существует!!!

Сергей ( алкоголик) Псков

Я благодарен РЦ Ручей и всем , кто вытащил меня с того света.

Из еле ходящего, непонимающего, бездушного тела, сделали уважающего себя трезвого человека!!!! Спасибо вам большое!!! 

С уважением Сергей

Артем (наркоман) Архангельск

Попросили написать отзыв о центре. 

Долго думал что сказать. Я употреблял с 16 лет, разные наркотики. Сперва за компанию, из интереса. когда попробовал героин, сразу понял- это мое! стал употреблять часто. Более 10 лет пролетели как в тумане, когда я "проснулся" не было ничего. Жена ушла еще 5 лет назад, когда поняла что не сможет мне помочь. Друзья отвернулись, родственники не хотели иметь со мной ничего общего... Я сидел один в комнате, в которой ничего не было кроме обоев и думал о суициде...

На улице я встретил своего бывшего знакомого с которым торчали. Он хорошо выглядел, не употреблял. Он разсказал мне  о центре Ручей, дал визитку. Через несколько месяцев я поехал в центр. То что я попал туда считаю чудом!!! 

Спасибо руководству и консультантам за работу со мной. Отдельное спасибо о.Александру за то что приезжает, проводит службы. есть возможность исповедоваться и причаститься. 


Анна (зависимая) СПБ

Спасибо центру что есть возможность выздоравливать. Очень хорошо что есть срывная программа. Я сама несколько раз срывалась и возвращалась к употреблению. Лежала в нескольких 12-шаговых центрах. Попав в центр, я прописала индивидуальную, срывную программу и остаюсь чистой уже 1г и 3 месяца.